Киберспортсмена уволили за расизм и гомофобию

Расизм и гомофобия стали причиной бана в Overwatch League

Просмотры: 557

Команда Dallas Fuel расторгла контракт с профессиональным игроком в Overwatch Феликсом «xQc» Ленгьелом. Произошло это после того, как Феликса во второй раз забанили на Overwatch League.

В первый раз xQc отстранили в январе этого года: тогда на личном стриме он эмоционально отреагировал на поражение своих друзей на турнире. После того, как игрок из команды противника Остин «Muma» Уилмот пошутил по поводу проигрыша, Феликс посоветовал ему «отсосать», поскольку Уилмоту это якобы понравится. Усугубляло ситуацию то, что Muma не скрывал своей гомосексуальной ориентации. Тогда Ленгьела оштрафовали на $2 тыс. и отстранили на четыре игры.

Второй раз Феликс нарушил правила на прошлой неделе. Когда на стриме появился темнокожий ведущий, xQc начал массово отправлять в чат мем Trihard — организаторы лиги считают, что это было намеренным проявлением расизма. В итоге Dallas Fuel решила расторгнуть контракт, но в официальном сообщении владелец команды Майк Руфаил отметил, что не держит на Ленгьелу зла и желает игроку успехов.

Киберспортсмена уволили за расизм и гомофобию
Посмотреть ещё новости