Из-за закона Яровой россиянам в Quake Champions отключили голосовой чат

Федеральный закон N 374-ФЗ - Яровая в действии

Просмотры: 303

В связи со вступление в силу Федерального закона N 374-ФЗ «О противодействии терроризму» (в народе закон Яровой), разработчикам Quake Champions пришлось отключить голосовой чат на территории России. Об этом стало известно после последнего выпущенного обновления.

Винить создателей QC здесь не за что, т.к. по новому закону интернет-компании обязаны хранить трафик в течение шести месяцев - и в случаи необходимости и запроса со стороны органов выдавать его (трафик) властям.

Подобный образом пришлось поступить и разработчикам League of Legends: «Увы, в данный момент мы не можем обеспечить хранение аудиозаписей в течение полугода — для столь длительного хранения файлов требуется серьезная инфраструктура, которой мы сейчас не располагаем», — заявили в Riot Games.

Компания Bethesda отказалась комментировать ситуацию и находится в раздумьях, но в любом случаи многим разработчикам игр придется прийти на российский рынок со своими серверами, т.к. данные должны храниться на территории Российской Федерации.

Посмотреть ещё новости